DER KÖLNER URTYP

KURT

Keutebier | 5,5 % vol. | 35 IBU

KURT – der Kölner Urtyp ist ein wahrer Naturbursche: naturtrüb und charakterstark. Im Stil eines rheinischen Keutebieres gebraut, ist er ein kölsches Original, das sich jeglicher Angleichung widersetzt. Hell und filtriert? Nö. Pasteurisiert? Nope. Anpassung an den Massengeschmack? Nicht mit Kurt! Stattdessen eine bunte Malzmischung, kölsche Hefe und bester Aromahopfen. …för dä echt, joote Jeschmack!

BRAUMEISTER NOTIZ

»Mit KURT wollen wir einen vergessenen Kölner Bierstil wiederbeleben: Das Keut. Das Bier zeichnet sich durch eine besonders vollmundige Malzmischung aus Gerste, Weizen und Hafer aus. Bester Aromahopfen aus der Hallertau und eine traditionelle Kölsch-Hefe sorgen für würzige Aromen und eine dezent fruchtige Note. Kurz: Ein charakterstarker Dreiklang aus Malz, Hopfen und Hefe.«

 

Braumeister Christian

FACTS

SORTE: Keut. Ein rheinischer Bierstil aus dem 15. Jhd.
AROMATIK: Vollmundig & würzig
FARBE: Bernstein
BRAUART: Obergärig
ALKOHOL: 5,5 % vol.
BITTERKEIT: 35 IBU
HOPFEN: Hallertauer Mittelfrüh, Tradition
MALZ: Pilsner, Münchner, Weizen, Hafer